Подрядчика оштрафовали на 37 млн за нарушение сроков строительства детского сада в Ярославской области
вторник, 7 марта, 2017 - 16:51

ООО «Облстройподряд» оштрафовано на 36,8 млн рублей за нарушение сроков строительства детского сада в городе Данилов Ярославской области. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник, 7 марта.

Установлено, что Единая служба заказчика заключила государственный контракт с ООО «Облстройподряд» на строительство детского сада на 240 мест в Данилове. По условиям контракта детский сад должны были сдать в эксплуатацию не позднее декабря 2015 года. Цена контракта составила более 113 млн рублей.

«Вместе с тем, строительство детского сада велось с существенным нарушением сроков. По состоянию на сентябрь 2016 года степень готовности объекта составляла 34,76%, отставание по срокам строительства – около 11-12 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении ООО «Облстройподряд» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП (нарушение порядка заключения, изменения контракта). Дело рассматривал мировой судья судебного участка №6 Свердловского судебного района города Костромы (по месту регистрации подрядчика).

В результате ООО «Облстройподряд» оштрафовано на 36,8 млн рублей, а строительство детского сада приостановлено в связи со сменой подрядчика.

Постановление в законную силу не вступило.